ВКонтакте Facebook Twitter Instagram
news image

Mercedes-Benz Fashion Week Russia осень-зима/2015-2016

01 Апреля 2015

31 марта 2015 года закончился 30 юбилейный сезон Недели моды «Мерседес-Бенц». Креативная команда парикмахеров-стилистов сети салонов Alessandro Group под руководством арт-директора Михаила Арсеньева, по приглашению официального партнера Недели LʹOréal Professionnel, выступила 30 марта на backstage модных показов Русской недели моды.

Четвертый день 30 сезона Недели моды «Мерседес-Бенц» открыл показ Альянса российских арт-инженеров, на котором свои коллекции осень-зима/2015-2016 представили Натали Нэцки, Надя Хохлова, Дана Каримова, Лена Карнаухова, Светлана Бекарева и LUSH&Co. Наши стилисты потрудились над созданием как пышных, «легких» причесок на основе пучков, так и над гладкими укладками.

Затем свою коллекцию представила дизайнер из Казахстана Камилла Курбани, которая при создании линии вдохновлялась природой родного края, и при помощи принтов показала любимые и памятные места своей родины. Соответственно замыслу коллекции и прически моделей были «простыми», гладкими, а сзади волосы убрались в косы оригинального плетения.

Дизайнер Даша Гаузер представила осенне-зимнюю коллекцию, выдержанную в нежных пастельных цветах с вкраплениями черного. Силуэты летучих мышей реализованные принтами были повторены в прическах моделей.

Настоящим испытанием для наших стилистов стала подготовка моделей Александры Ванюшиной к выходу на подиум. Дизайнер подготовила коллекцию вечерних платьев в темных тонах, и образ моделей требовал создания сверхобъемных причесок. Стилисты предложили несколько возможных решений для реализации сложной задачи, поставленной дизайнером и, нужно отметить, что все решения были опробованы и все показали одинаковый результат - прически соответствовали замыслу. Работа заняла очень много времени, одновременно с одной моделью работали 2-4 стилиста, это оказалось настоящим испытанием на мастерство, которое с честью выдержала наша команда.